Войти с помощью соц. сетей
  • Лента блогов
  • Педикюрные носочки: Sosu или Л’этуаль? Внимание! Ужасающие фото ))!
Letyshops (Lifetime)

Педикюрные носочки: Sosu или Л’этуаль? Внимание! Ужасающие фото ))!

Педикюрные носочки: Sosu или Л’этуаль? Внимание! Ужасающие фото ))!

Сегодня я хочу рассказать о своем эксперименте с нашумевшими педикюрными носочками. Отзывов о них очень много, как хороших, так и плохих. Я же хочу сравнить две разные марки.

Итак, начнем с SOSU

Лет пять назад я познакомилась с японскими носочками SOSU и буквально влюбилась в них. Пятки на тот момент у меня были в ужасном состоянии: толстая грубая кожа, неглубокие трещины, на самой подошве – натоптыши. По рекомендации девочек из интернета, носочки я надела после душа и носила 2 часа. К носочкам прилагается пластырь, чтобы удобно было заклеить их по ноге.

Поверх носочков я надела (и сейчас надеваю) большие шерстяные бабушкины носки – мне так передвигаться удобнее.

В процессе лично у меня может ощущаться легкое жжение, впрочем, оно не беспокоит, просто ощущается. Запах у носков довольно специфический, кисловатый с отдушками. Есть разные носки – с розой, лавандой… - скажу честно, я особо этих добавок не чувствую, а потому беру те, что SOSU, но подешевле на данный момент (там, где я покупаю их, бывают акции на определенные ароматы). Через два часа носки снимаются и кожа становится такой, будто вы два часа провели в бассейне – просто сморщенной от жидкости, через пару часов она возвращается в нормальное состояние.

Самое интересное у меня началось через 5 дней: кожа начала шелушиться.

Заранее начитавшись отзывов я знала, что сейчас ножки нужно почаще держать в теплой воде. И действительно, через пару минут после того, как погрузишь ноги в теплый тазик, шкурка начинает отходить гораздо более эффективно. И тут главное – помочь облезть тому, что на данный момент облезть готово. И ни в коем случае не обдирать то, что пока еще крепко сидит. На 6-й день у меня начала сходить кожа с пяток.

(на фото 6-й день, шелушение отличное! Фотографии сделаны в октябре 2016 г)

И это был ШОК! У меня отваливались куски твердой, как камень, кожи толщиной до 3-4 миллиметров (очень жалею, что тогда все это дело я не сфотографировала)! А под ними обнаруживалась нежная розовая здоровая кожа, которой, я уже давно считала, у меня на пятках не существует. Там, где были трещины, на розовой коже были просто впадины. Отвалились куски кожи вокруг ногтей – знаете, такие наросты, огрубевшая кутикула тоже отваливалась. В общем, через неделю мои ноги стали такими, какими я их не видела лет с 10, наверное, - реально как у ребенка! И все это абсолютно безболезненно!

На данный момент я для себя выделила несколько плюсов носочков SOSU против обычного педикюра:

1. Облезает ВСЯ лишняя кожа на глубину до здоровой, а не только та, которую увидел мастер и не побоялся счистить;

2. Не счищается ничего лишнего! Во время педикюра, по крайней мере у меня, всегда есть участки кожи, где стерли слишком много и эти места потом еще некоторое время побаливают, щипят и саднят… После носков ничего такого нет!

3. Я использую носочки 2-3 раза в год (летом не пользуюсь, боюсь пигментации, т.к. тыльная сторона стопы тоже облезает) и у меня за эти годы практически исчезли трещины, следы в розовой кожице от них стали менее глубокими;

4. Ну и мой личный страх всяких инфекций из педикюрного кабинета, тут этот риск сведен к нулю.

5. Единственный плюс педикюра для меня лично – я не умею так красиво придавать форму ногтям, но, в принципе, это тоже у меня не плохо получается, но мастера это делают гораздо лучше.

Теперь, собственно, об эксперименте. Много раз читала отзывы о том, что SOSU – слишком дорогие носки, есть аналоги значительно дешевле, например, носочки из Л’этуаль. И в какой-то момент я поддалась этим отзывам и изменила своим любимым носкам.

А теперь - Л'этуаль!

Ну, что я хочу сказать? Процесс ношения носков одинаковый, даже запах практически один в один.

Единственное, в носочках от Л’этуаль я не обнаружила скотч, которым удобно заклеивать носочки сверху.

Но, так как я сверху надеваю носки, то и без скотча мне было нормально.

Очень вялое шелушение началось у меня на 6-й день.

Никакие ванночки не помогли это шелушение усилить и ускорить. Ниже две фотографии на 8-й день.

Продолжала я облезать в общей сложности около двух недель, через 10 дней я уже устала от всего этого процесса…

14-й день, о ужас, когда же это закончится! Совсем чуть-чуть осталось...


В итоге кожа, конечно, все равно облезла, но те участки, которые облезли раньше, уже начали слегка огрубевать, поэтому такого ВАУ- эффекта как после SOSU, когда через неделю ножки полностью мягкие, я не получила. В общем, Л’этуаль - это СОВСЕМ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ!!! Для себя решила, что эти носки мне больше не интересны.

Что же потом? Я – человек ленивый и забывчивый, и просто забываю каждый день мазать ноги перед сном кремом. Но, тем не менее, после носочков кожа остается мягонькой пару недель, потом постепенно начинает огрубевать. Пилка для стопы и крема помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. У меня обычно пятки возвращаются к первоначальному виду через 2-3 месяца в осенне-весенний период, когда обувь закрыта, и примерно через месяц-полтора – летом, когда я хожу в шлепанцах. Но летом я носками не пользуюсь, боюсь излишней пигментации, так как это все-таки пилинг. А если погода в Питере облачная и очень уж хочется "облезть", потом щедро защищаю верхнюю часть стопы солнцезащитным кремом, на всякий случай.

И о цене вопроса. Упаковка с двумя парами носочков SOSU продается в магазинах по цене от 1000 руб. Я покупаю их в совместных (оптовых) закупках, в среднем по 650-800 рублей за две пары. Пара носочков Л’этуаль стоит около 290 руб. Ну, в общем-то, не намного и дешевле.

На сегодня все )))

0
2990

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
Наконец-то я нашла эту статью, а то девочки там уж...
красота же ))) ну прикольно!!!
вот я уже пару лет хожу и думаю брать-не брать )))...
вот сейчас смотрю на Ваш состав и понимаю, почему ...
Мыло снежное забавно выглядит… этакий снежок. Спон...
Маркина Е. - Л'ЭТУАЛЬ BOX THE BALM 3 месяца назад
не коробочка, а мечта прямо )))) единственное, что...
про Аргановое масло знаю давно — оно полезно очень...
Мои Ангелы с Пришельцем поперхнулись :)
да, это тот составчик, который я не хотела. У меня...
вы все с ума сошли? пантокрин используется куча гд...
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Ежедневно разыгрываем новые коробочки для всех!
img
д