Войти с помощью соц. сетей
Letyshops (Lifetime)

Как Natura Siberica перестала использовать оленей

Как Natura Siberica перестала использовать оленей

13 марта один из пользователей фейсбука, Марина Зайцева, решила обратить внимание своих читателей на линейку бренда Natura Siberica, а именно косметику с пантами.

Па́нты — это рога оленей в период их ежегодного роста, имеют трубчатую неороговевшую структуру, наполнены кровью, покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью. Единственные млекопитающие, которые сбрасывают и отращивают ежегодно рога — это олени.

Для того, что изготовить пантокрин, рога у оленей нужно срезать пока они не ороговели, то есть пока они наполнены кровью. Сам пантокрин используется в БАДах, лекарствах и косметике. Пантокрин оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, содержит фосфолипиды, минералы, аминокислоты и витамины.

Пантокрин также входит в Государственный реестр лекарственных средств.

Какая у нас тут самая экологичнонатуральноместная косметическая контора? Natura Siberica. Облепиха/экологические сертификаты/травы. Вот это все. Магазины с дизайнерскими пнями, журчание воды. И тут вдруг кровища, ножовка и рычание. Серия косметики на основе оленьих пант. Рогов молодых оленей, которые пилят ручной пилой.

«Панты северного оленя содержат уникальный комплекс питательных веществ: 20 аминокислот, 25 микроэлементов, минеральные соли, сложные органические соединения, энзимы и витамины. Они легко проникают в кожу, обогащая её питательными веществами» https://www.naturasiberica.ru/products/fresh-spa/energeticheskaya-pantovaya-pena-dlya-vanny/?sphrase_id=13722

Вот репортаж про то, как эти рога режут, он сразу снабжен примечанием «Осторожно! Материал, представленный в подборке может показаться неприятным или пугающим» bigpicture.ru/?p=167903

По ссылке дикость. Оленя зажимают в тисках, пилят рожки по-живому, а потом посыпают нафталином. И так каждые три года. Болевой шок такой, что не все после “процедуры” выживают. Если ты офигеть какой экологичный и природный, то резать оленя ножовкой тебе должно быть неприятно. А так ты просто ездишь на любви к БАДам и «тайнам природы». Короче, пока они эту серию не уберут — я у них не куплю ни одной баночки/бутылочки/брусочка. Ну или расскажут, что на самом деле они выращивают рога в пробирке

Пост собрал более 500 комментариев с возмущениями пользователей. Вот, что писали люди в ответ на обращение Марины:

Анастасия Исаева:

Звиздец. Бан этой марки пожизненно, не только не стану покупать сама, но и всем знакомым и кому смогу буду рассказывать

Татьяна Герасименко

Да с ума сошли!!! На рожу рога оленя мазать!!! Чо мазать больше нечего штоль?????! Придурки!!! Себе бы что нибудь отпилили бы и намазали бы!!!

Многие заявили, что категорически отказываются пользоваться этой косметикой в будущем. Новость подхватили в Твиттере и она быстро стала популярной. Многие высказались в кране негативной ключе по поводу использования пантов в косметике.

Пантовая пена для ванны Натура Сиберика

Natura Siberica отметили, что рога оленей — это традиционный сувенир, добыча которых практикуется в Норвегии и Финляндии. Пантокрин ежегодно добывается из пантов — рогов оленей в период их постоянного роста. Для того, чтобы получить компонент пантокрин — животное зажимают в специальные тиски и спиливают им панты, которые покрыты кровеносными сосудами и тонкой кожей.

После того, как компания Natura Siberica поняла, что скандал разрастается – она создала специальный опрос в cвоем инстаграм-аккаунте. В опросе было предложено высказаться, в поддержку или запрет использования пантов в линейке косметики. Более 70% опрошенных отказались пользоваться косметикой с пантокрином. После этого компания заявила, что со 2 апреля 2017 года полностью откажется от пантокрина.

Заметим, что панты марала – это известный сибирский промысел, который приносит ощутимый доход.

0
14:55
1338

3 комментария

Лена
15:18
Ну и молодцы они! Все правильно сделали, теперь даже хочется что-то купить.
kusen-ok
15:21
+1
И теперь быстренько все раскупают уходящие с рынка продукты…
lja
15:36
вы все с ума сошли? пантокрин используется куча где и использовался веками, чего вы на компанию ополчились? Она чтоли оленям рога пилит???? А покупатели пантокрина всегда будут. кстати в советское время был документальный фильм тоже о стадах маралов на алтае и там было сказано, что пока рога растут это не так и больно- спиливание их, как и у щенков купирование хвоста. В принципе можно обычные роды в таких красках снять…
И еще:
Во время войны как вы думаете что у еще живых раненых отрезали для омолаживающих кремов? Это вам «цивилизованная еввропа»
Вы кроликов меховых китайских покупаете? Так вот в китае нет законов о гуманном обращении с животными и часто шкуру снимают с живого кролика. Покупайте дальше на алиэкспресс.
Загрузка...
Новые комментарии
Наконец-то я нашла эту статью, а то девочки там уж...
красота же ))) ну прикольно!!!
вот я уже пару лет хожу и думаю брать-не брать )))...
вот сейчас смотрю на Ваш состав и понимаю, почему ...
Мыло снежное забавно выглядит… этакий снежок. Спон...
alionazlot - Л'ЭТУАЛЬ BOX THE BALM 2 месяца назад
не коробочка, а мечта прямо )))) единственное, что...
про Аргановое масло знаю давно — оно полезно очень...
Мои Ангелы с Пришельцем поперхнулись :)
да, это тот составчик, который я не хотела. У меня...
вы все с ума сошли? пантокрин используется куча гд...
Новые комментарии
Наконец-то я нашла эту статью, а то девочки там уж...
красота же ))) ну прикольно!!!
вот я уже пару лет хожу и думаю брать-не брать )))...
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Ежедневно разыгрываем новые коробочки для всех!
img
д