Войти с помощью соц. сетей
Letyshops (Lifetime)

Зов и ритмы тропиков

Тип статьи:
Авторская

Зима — не самое любимое время года. В смысле еще до новогодних праздников «дотерпеть» как-то можно, а вот потом хочется уже куда-то сбежать (желательно в теплые края) от стужи и пасмурного неба. «Словить Макконахи», как говорит современное поколение (а те, что постарше все же имеют в виду погрузиться в депрессию), в холодное время года достаточно просто. И тут на помощь могут прийти только серьезные меры — побег в тепло, усиленная доза витаминов и хотя бы искусственного солнца, а также ароматерапия и посещение спортзала, саун и хаммамов.

Еще одна проблема зимой — это несоответствие уличной температуры, количества надетой на себя одежды (да, в России популярна «многослойность» и это оправданно холодами) и температуры в помещении и метро. Если добавить к этому нашу вечную спешку, то результаты несколько неутешительны — мы принимаем с утра душ, дальше надеваем 100 одежек, потеем в метро, раздеваемся на работе. Зимой все же учитывая пониженную температуру можно отказаться от сильных антиперсперантов, но при этом полностью забыть о дезодорантах не стоит. Как раз зима — хороший повод попробовать аэрозоли и совсем прозрачные ролики. Они не закупоривают поры, не доставляют неудобств. Также все мы знаем, что духи на морозе «исчезают моментально» — аромат распадаются на составляющие и уходит, поэтому можно частично отказаться от нецелевого использования дорогого флакона, зато попробовать или легкую туалетную воду или средства от пота с ненавязчивым запахом.

Именно зимой (видимо, чтобы красочно поднять настроение всем девушкам) была представлена линейка средств Fa «Ритмы острова». Как можно догадаться уже из названия тематика продукции — тропическая.

Кстати, напомним, что «тропическую» и островную тему марка Fa использует уже давно — и в гелях для душа и в мыле, дезодорантах. А теперь немного экскурса в историю — марка появилась уже в 1954 году в Германии, а 70-е годы стали настоящим прорывом — ведь тогда был изобретен дезодорант-спрей. В СССР самые продвинутые «модницы» и гламурные дамы знали о продукции — Fa продавалась в валютных магазинах «Березка» (этакие закрытые бутики для избранных, куда могли попасть только иностранцы, партийная номенклатура, актрисы и «элита». Товары продавались там за валюту или за «чеки-сертификаты»). Можно только порадоваться, что сейчас любая девушка может прийти в магазин и без всяких сложностей приобрести те гигиенические товары, которые хочет.

Ароматы для самых нежных

В новой коллекции каждому аромату соответствует свой остров. Сразу же, конечно же вспоминается хэштег «Сказочное Бали» и действительно, есть такая буква в этом слове и такой райский уголок в коллекции. Острову Бали соответствует аромат, который понравился мне своей «тонкой» ноткой (я не любитель явных тропиков, сразу же признаюсь) — это Манго и цветок Ванили. В линейке — гель для душа, дезодорант-спрей и роликовый дезодорант. Ваниль я люблю во всех ее проявлениях, она чувствуется здесь достаточно ярко, что по мне лучше (предпочитаю больше ванили, чем манго). Ваниль также обычно нравится мужчинам и не раздражает их — проверено по опыту.


Гавайи — это танцы до упаду, приключения, романтика и, конечно же, бессонные ночи. Аромат олицетворяющий этот курорт — Ананас и цветок Франжипани.

Дезодоранты линейки обещают 48-часовую защиту от пота

Я еще с поездки в Париж фанат Франжипани, так что можно сказать, что этот продукт меня очень порадовал, особенно в версии Геля для душа. Третья часть коллекции — это Фиджи, а ароматическая ассоциация с ним у производителя такова: Арбуз и Иланг-иланг. Вот тут у меня возник разрыв шаблона, с этой единственной частью я «не подружилась». Я очень люблю иланг-иланг в ароматах, но здесь слышу только арбуз. А вот как раз арбуз еще со времен Escada и Moscino считаю немного навязчивым, слишком уж явным. Так что эта часть по мне «на любителя».

справедливости ради скажу, что все ароматы роликов (именно роликовых Fa) очень тонкие и не доставят вам проблем, быстро оставляют лишь легкий незаметный шлейф. Для меня это например достоинство, потому что как парфманьяк, даже воспользовавшись дезодорантом с ароматом, я могу вечером нанести и духи.

Для того, чтобы продемонстрировать консистенцию гелей для душа, опробовать их, подтвердить есть ли элемент ароматерапии, — провела тест-драйв. Каждого средства брала по небольшой ложке (да, я использую много геля), ананаса чуть больше получилось.

гели — прозрачные, кроме Манго и ванили — это крем-уход, одновременно увлажняющий кожу. Результат понравился.

Как мне показалось, яркие-тропические идеальны для утра (Франжипани мне как и в первом случае все же больше импонирует), а вот Манго и ваниль хорош для более неспешного расслабления. Можно смешать его с солью и получится достаточно аккуратный и мягкий скраб. Увлажнить кожу после него также проще.

Еще одна линейка, о которой может быть потом расскажу отдельно — это два средства для ухода за сухими волосами. Почему хочется объединить их сюда же — просто аромат у них тоже тропический. Это Кокосовая вода и цветок лотоса. Консистенция «прозрачного геля», достаточно хорошо текучая. Кокосовая вода как считалось еще аборигенами хорошо очищает кожу головы, дезодорирует и увлажняет ее. Производитель также обещает легкое расчесывание и уход за секущимися кончиками. Говорить о результатах пока рано, но ароматы однозначно приятные, колтунов и спутанности тоже не заметила после применения (хотя я использую специальный вспениватель, а также гребень и расчески не спутывающие волосы). Производитель особенно подчеркивает, что в составе нет вредных веществ и силиконов, так что публикую информацию на упаковке:

Без силиконов и без искусственных красителей

Тропические новинки Fa и Shauma уже появились в продаже по ориентировочным ценам:

Гель для душа 150 рублей

Дезодорант (аэрозольная упаковка) 160 рублей

Дезодорант-ролик 110 рублей

Шампунь (400 мл) – 155 рублей

Бальзам для волос (200 мл) – 115 рублей


0
190

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
Наконец-то я нашла эту статью, а то девочки там уж...
красота же ))) ну прикольно!!!
вот я уже пару лет хожу и думаю брать-не брать )))...
вот сейчас смотрю на Ваш состав и понимаю, почему ...
Мыло снежное забавно выглядит… этакий снежок. Спон...
Маркина Е. - Л'ЭТУАЛЬ BOX THE BALM 3 месяца назад
не коробочка, а мечта прямо )))) единственное, что...
про Аргановое масло знаю давно — оно полезно очень...
Мои Ангелы с Пришельцем поперхнулись :)
да, это тот составчик, который я не хотела. У меня...
вы все с ума сошли? пантокрин используется куча гд...
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Ежедневно разыгрываем новые коробочки для всех!
img
д