Войти с помощью соц. сетей
Letyshops (Lifetime)

Новое в фитнесе - новая ты в 2018-м!

Тип статьи:
Авторская

Итак, закончились Новогодние праздники и 90% девушек обнаружили, что оливье, праздничные тортики и «послабления», которые мы себе позволили, негативно отразились на фигуре. В связи с этим у многих возникла необходимость почаще заглядывать в спортзал. Понимая актуальность тренировок, сеть X-fit провела открытые уроки, на которых представила новый формат тренировок. Итак, была обновлена самая популярная групповая тренировка Atletica. Новая версия популярной программы Atletica разработана в полном соответствии с запатентованной сетью X-Fit системой высокоэффективных методик Smart Fitness. Представил интересный формат отличный тренер — внимательный и обаятельный Руслан Панов.

Тренировка хороша тем, что ее могут позволить себе люди самого разного возраста и физической подготовки, упражнения достаточно просты, их можно выполнять и в усложненных вариантах и в облегченных. «Программа Atletica — это чистая энергия, буквально заряжающая организм. Когда полгода нет солнца, она нам просто необходима, — рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. — Комплекс, обновлённый в рамках перезагрузки запатентованной X-Fit системы тренировочных методик Smart Fitness, стал ещё более динамичным и эффективным, а значит, бодрости и сил станет ещё больше. Эта интервальная тренировка — одна из самых популярных в X-Fit. Баланс силового, функционального и кардиорежимов — золотой стандарт здорового фитнеса. Обновлённая Atletica дает не только бодрость, но и мощный оздоровительный эффект».

Тренировка Atletica длится 55 минут и включает в себя единый комплекс упражнений. В основе силовых блоков лежит работа со штангами, а функциональные упражнения и кардиорежим предусматривают использование медицинских мячей, резиновых амортизаторов, глайдеров и другого спортивного инвентаря. В комплексе также есть упражнения, которые можно выполнять с весом собственного тела. Кардиоблоки с ударной нагрузкой проходят с постоянным мониторингом амплитуды и биомеханики упражнений, что обеспечивает их безопасность даже для тех, у кого есть противопоказания к интенсивному тренингу.

Даже такой нетренированный человек, как я — уже достаточно давно забывший о постоянных, а не об эпизодических тренировках с большим удовольствием провел эти 50 минут, выдержал темп и упражнения с утяжелителями, с удовольствием почувствовал кардионагрузку и впоследствии приятную боль в натруженных мышцах — наконец-то они начали работать! Занятие начинается с разогрева, небольшой растяжки, упражнений на гибкость, заканчивается медленными расслабляющими элементами и восстановлением дыхания.

Для максимального результата тренироваться нужно два раза в неделю и сочетать с программами на восстановление Body&Mind, Flex Fit и другими фитнес-форматами. Думаю, что мне обязательно нужно будет несколько месяцев придерживаться подобного режима. К тому же тренер Руслан Панов отметил, что для тех, кто ставит перед собой цель похудеть необходимо придерживаться определенных пропорций — 70% успеха — это диета и правильная питание, 30% — физические упражнения. Так распределять необходимо для грамотной потери веса, при этом тело будет оставаться упругим, мышцы подтянутыми, не появится «дряблость» и плохое самочувствие, энергии будет достаточно.

Также прослеживаются и новые фитнес-тренды, возникшие в конце прошлого и актуальные на 2018 год.

В 2018 году сохранит лидирующие позиции и продолжит развиваться направление функционального тренинга. Разрабатываются новые программы для разных уровней подготовки. «В этом году в тренде не только “тяжелое“ направление функционального тренинга, куда входит кроссфит и все высокоинтенсивные интервальные тренировки, но и лайт-вариант функционального тренинга, сконцентрированный на восстановлении основных функций человеческого тела и естественных движениях, — комментирует директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Ирина Троска. — В России и в мире это направление представлено разными форматами, в X-Fit мы продолжим развивать программы на основе системы Smart Fitness».

Одна из главных фитнес-тенденций в года — ориентированность на индивидуальный подход и комплексные решения. Это касается как вопросов совмещения нескольких тренировочных программ, так и пакетных предложений услуг – например, уже с января в сети X-Fit стартовала детокс-программа, куда помимо тренировок вошли услуги массажа и специальные предложения фитнес кафе Fresh-Fit. «В этом году будут популярны авторские методики, сочетающие холистический подход к телу человека. Пилатес и йогу будут совмещать со всевозможными вариациями, вплоть до тренировок на петлях TRX», — рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

В 2018 популярный в последние годы сайклинг не потеряет позиции, а станет еще интереснее. Клиенты получат возможность полностью погрузиться в процесс с помощью визуализации трасс. «В сети X-Fit появятся полноценные сайклинг-студии ICG Tomahawk с проецированием на экран достижений выносливости каждого участника тренировки, — поделился эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов. — На большом экране будет транслироваться видео с веломаршрутом: это позволит создать эффект полного погружения и поможет участникам почувствовать себя настоящими велогонщиками».

Уже получившие широкое распространение онлайн-тренировки, или же live-streaming, сохранят свои позиции. Однако во избежание ошибок в упражнениях (и как следствие – проблем со здоровьем) специалисты рекомендуют использовать их как дополнение к тренировкам в фитнес-зале. «Что касается онлайн-тренировок, то их лучше сочетать с полноценными регулярными занятиями в клубе. Именно в этом случае тренировки онлайн помогут закрепить и поддерживать полученный результат», — отметила Ирина Троска.

Продолжают набирать обороты интервальные тренировки с мониторами сердечного ритма и круговые тренировки. В дополнение можно использовать фитнес-приложения для смартфонов, смарт-часы и беспроводные наушники, не отвлекающие от тренировок и дающие свободу действий. Появляется все больше гаджетов, призванных сделать регулярные занятия еще комфортнее и эффективнее.

В этом году фитнес-индустрия в поле внимания оставит философию направления Body & Mind, объединяющего мудрость Востока и западные технологии. Развитие получат методики реабилитации и комплексные решения с услугами health-тренера. В моде различные техники, направленные на поддержку баланса в организме и общее оздоровление: расслабление напряженных мышц и улучшение функционального состояния опорно-двигательного аппарата. В тренде останутся мануальные практики, призванные определить причину болевого синдрома и устранить его.

Руслан Панов уверен, что 2018 год будет успешен для фитнес-студий, которые привлекают необычными занятиями, интересной локацией, антуражем и другими «фишками». Ожидается, что такой формат будет очень востребован еще в течение нескольких лет, после чего его популярность начнет снижаться. В ближайшее время в сети X-Fit появятся новые программы с акцентом на “умный” фитнес, основанные на принципах системы апробированных тренировочных методик Smart Fitness. Это и функциональные тренинги, высокоинтенсивные интервальные тренировки, занятия с новым оборудованием, аквапрограммы, специальные тренировки для детей и методики фитнес-диагностики».


0
204

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новые комментарии
Наконец-то я нашла эту статью, а то девочки там уж...
красота же ))) ну прикольно!!!
вот я уже пару лет хожу и думаю брать-не брать )))...
вот сейчас смотрю на Ваш состав и понимаю, почему ...
Мыло снежное забавно выглядит… этакий снежок. Спон...
Маркина Е. - Л'ЭТУАЛЬ BOX THE BALM 6 месяцев назад
не коробочка, а мечта прямо )))) единственное, что...
про Аргановое масло знаю давно — оно полезно очень...
Мои Ангелы с Пришельцем поперхнулись :)
да, это тот составчик, который я не хотела. У меня...
вы все с ума сошли? пантокрин используется куча гд...
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Ежедневно разыгрываем новые коробочки для всех!
img
д