Войти с помощью соц. сетей
Letyshops (Lifetime)

Аргановое масло - бесценный продукт для волос

Тип статьи:
Авторская

Современные женщины стараются тщательно следить за собой, делать различные процедуры по уходу за кожей, ногтями и волосами. Особенно это касается волос, ведь они являются отражением здоровья и красоты их обладательницы. Сегодня распространена мода на длинные, струящиеся и шелковистые волосы. Далеко не каждая может похвастаться таким богатством, ну а те, кто имеет столь богатую шевелюру, раскрывают свои главные секреты по уходу за волосами, и один из них – использование арганового масла для волос.

Аргановое масло – это очень известное, стародавнее и проверенное средство, оно славится своими питательными, увлажняющими свойствами, его используют в процедурах для лица, тела, ногтей и, конечно же, для волос.

Как получают аргановое масло?

Аргановое масло получают путем измельчения и прессования ядер косточек плодов дерева аргании.

Плоды дерева аргания.

Плоды дерева аргания на фото

Такой способ называется холодным отжимом, и с его помощью полученное аргановое масло сохраняет в первоначальном виде все свои полезнейшие свойства, которые оно в полной мере предает при его применении. Масло арганы богато содержанием витамина Е, разнообразных жирных кислот, такие как Омега-6, Омега-9, стеариновой, пальмитиновой и других, содержит фитостерол, полифенол, а также сквален, являющийся природным антиоксидантом.

Состав арганового масла


Применение арганового масла для волос

Для ухода за волосами аргановое масло применяют как в чистом виде, так и при добавлении в различные маски, шампуни и кондиционеры. Это чудесное масло великолепно питает и восстанавливает волосы, эффект от его применения видно сразу, и особенно это заметно на поврежденных, осветленных и пористых волосах. Аргановое масло способно устранять излишнюю пушистость волос, поэтому его рекомендуют использовать для обесцвеченных волос.

Это масло можно наносить как на кончики волос – это поможет решить проблему сечения, так и на всю длину. При таком применении, масло выравнивает кутикулярный слой волоса, снабжая его глубокие слои питательными веществами и витаминами. Также аргановое масло применяют и при наличии проблем кожи головы, таких, как перхоть, кожные дерматиты, высыпания или выпадение волос. Это масло можно наносить на корни, таким образом оно будет увлажнять кожу головы и стимулировать заживление ранок и язв.

В масле арганы сконцентрировано большое количество полезных веществ, поэтому для его применения достаточно несколько капель, его можно наносить просто так, но для более значительного эффекта лучше подогреть его на водяной бане, тогда питательные вещества будут действовать интенсивнее и эффект от применения такого масла будет выражен сильнее.

Также аргановое масло может выступать в качестве натуральной термозащиты при воздействии солнца, ветра, фена или утюжков для укладки.

Благотворное воздействие имеют и простые обертывания для волос с использованием арганового масла, для этого достаточно за несколько часов до мытья нанести необходимое количество масла по всей длине волоса и накрыть сверху полиэтиленом, можно все завернуть сверху полотенцем для усиления эффекта. Через пару часов можно приступать к обычному мытью волос шампунем, поле такой процедуры больше не требуется применение бальзамов и кондиционеров, волосы напитаны и увлажнены.

Таким образом, масло арганы является поистине универсальным и незаменимым средством для ухода за волосами, это по-настоящему бесценный продукт для волос, подарок самой природы.

Какое аргановое масло купить

Арагновое масло можно купить в аптеке или же привезти из Марокко или Туниса. Также многие производители косметики для волос выпускают аргановое масло.

Аргановые масла для волос список

1. Масло аргановое Velvet Oil от LONDA Professional, 100 мл

Производитель обещает мгновенный эффект — разглаживание волос. Также масло обладает термозащитными свойствами. Парфюмерная композиция — мускус, сандал, яблоки, персики, цитрус, жасмин и фиалка. Масло не утяжеляет волосы.

Применение: наносить на сухие волос для разглаживания, на влажные перед сушкой феном для термозащиты.


2. Аргановое масло для блеска и восстановления волос ALL SOFT ARGAN-6 OIL от Redken, 90 мл

Подходит для продолжительного ухода, не оставляет сальных следов. Масло восстанавливает поврежденные участки волос.

Применение: перед мытьем головы — наносить за 2 часа до мытья головы на волосы. Также можно наносить как маску для волос, после мытья головы шампунем — на 5 минут.

3. Масло для лечения секущихся волос Аргановое EC LAB, 200 мл

Восстанавливает структуру волос, ухаживает за сечеными кончиками. При нанесении на корни волос — ускоряет их рост.

Применение: массажными движениями наносить на сухие волосы, на 1-2 часа, смыть водой.

4. Масло Глубокое восстановление с Аргановым маслом и Какао бобами, Barex Joc Care, 100 мл

Делает волосы сияющими, создавая невидимую пленку на волосах. Не дает тонким волосам пушиться, а какао-бобы оказывают смягчающие действия.

Применение: наносить по всей длине волос, на кончики и корни.

5. Дисициплинирующее масло для непослушных волос MYTHIC OIL L'OREAL PROFESSIONNEL, 100 мл

Масло мгновенно впитывается, подходит для частого использования.

Применение: использовать перед укладкой — волосы легко расчесываются, в завершении укладки — придает прическу блеск.

6. Масло Аргановый нектар от Hair Vital, 100 мл

Придает сеченым кончикам волос здоровый, блестящий вид. Не утяжеляет волосы, облегчает расчесывание и укладку.

Применение: капли масла растереть в ладонях и нанести на чистые влажные волосы, распределяя по всей длине, уделяя внимание кончикам. Не требует смывания! Также несколько капель масла можно добавить в Вашу любимую маску для волос.


0
1164

1 комментарий

10:53
про Аргановое масло знаю давно — оно полезно очень… и Mythic Oil мне понравилось, кстати. и Лонда и Редкен
Загрузка...
Новые комментарии
Наконец-то я нашла эту статью, а то девочки там уж...
красота же ))) ну прикольно!!!
вот я уже пару лет хожу и думаю брать-не брать )))...
вот сейчас смотрю на Ваш состав и понимаю, почему ...
Мыло снежное забавно выглядит… этакий снежок. Спон...
Маркина Е. - Л'ЭТУАЛЬ BOX THE BALM 3 месяца назад
не коробочка, а мечта прямо )))) единственное, что...
про Аргановое масло знаю давно — оно полезно очень...
Мои Ангелы с Пришельцем поперхнулись :)
да, это тот составчик, который я не хотела. У меня...
вы все с ума сошли? пантокрин используется куча гд...
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Ежедневно разыгрываем новые коробочки для всех!
img
д